A produtora rural tapirense Adriana Cristina Galhardo Pereira se sagrou vencedora do Concurso Melhor Pão de Queijo de Araxá, realizado durante o Festival Saberes e Sabores de Araxá.
Ela concorreu como proprietária do Café da Roça, estabelecimento comercial localizado na Avenida Getúlio Vargas. Em segundo lugar ficou a Quitanda Elba Lobo e, em terceiro, a Blá Blá Blá Coffeeteria.
Para se tornar campeão, o pão de queijo do Café da Roça primeiro passou por uma etapa classificatória composta por 25 concorrentes, os quais foram avaliados por um júri composto por cinco pessoas que provaram um pão de queijo de cada concorrente.
Na seqüência, classificado entre os cinco melhores, um novo júri técnico, composto por três jurados, definiram o pódio avaliando critérios como aroma, sabor, textura, cor e aparência dos produtos.
"Embora o Café da Roça esteja sediado em Araxá, o nosso pão de queijo tem origem em produtos genuinamente tapirenses, como o queijo, o leite e os ovos, que são produzidos em nossa propriedade rural localizada na região das Areias" - destacou Adriana Pereira, que é esposa do Secretário de Saúde de Tapira, Juan Galhardo Pereira.