A Expoqueijo Brasil | Araxá Internacional Cheese Awards, intitulada como o maior evento de valorização do Queijo Artesanal do Mundo, está acontecendo na cidade de Araxá desde a quinta-feira (27).
A Expoqueijo Brasil conta com a Feira Internacional de Agronegócios, o Fórum Internacional de Produtos da Agroindústria e Agricultura Familiar, a Vila Gastronômica & Cultural e, de forma muito especial, com o Concurso Internacional de Queijo Artesanal.
O Concurso Internacional de Queijo Artesanal coloca em evidência um pouco da história, tradição e sabor desta iguaria, sendo o maior concurso de queijos certificados do mundo.
Nesse contexto, podemos dizer que Tapira hoje se colocou no topo do mundo quando o assunto é queijo. Os queijos produzidos em Tapira, na Fazenda Boa Esperança, de propriedade do casal Reginaldo de Assis Castro e Liliana Patrícia Goulart Castro, conquistaram duas medalhas de ouro e duas de bronze
Ouro
- Categoria Leite de Vaca - queijo de leite cru de casca florida com 31 a 60 dias de maturação
- Categoria Leite de Vaca - queijo de leite cru sem aquecimento com 61 a 90 dias de maturação
Bronze
Categoria Mista - queijo aromatizados e/ou condimentados de leite cru acima de 30 dias de maturação
Categoria Mista - queijo de massa fundida requeijão moreno
Vale ressaltar que no mês de abril do corrente ano a Queijaria 3 Irmãos já havia realizado uma impressionante participação no 3º Mundial do Queijo do Brasil, em São Paulo. Na oportunidade os tapirenses arrebataram nada mais nada menos do que cinco medalhas: um super ouro, dois ouros e dois bronzes.