A 14ª edição do Concurso Regional Queijo Minas Artesanal Araxá trouxe mais uma vez a confirmação de que Tapira tem um dos melhores queijos de todo o Brasil.
O concurso, realizado na tarde da quarta-feira (29), no Parque de Exposição Manoel Terra Cruz, na cidade de Ibiá, coroou o Queijo 3 Irmãos, produzido na Fazenda Boa Esperança, no município de Tapira, como o grande campeão.
A disputa regional foi promovida pela unidade regional da Emater-MG em Uberaba e pela Prefeitura de Ibiá, com participação direta na organização da extensionista e integrante da equipe da rede do Queijo Minas Artesanal da Emater-MG, Lilian Cristina Andrade de Araújo, que atendeu o município de Tapira por alguns anos.
Participaram do concurso 21 queijarias, que recebem assistência técnica da Emater-MG e estão devidamente legalizadas. Os queijos foram avaliados de acordo com critérios como apresentação, cor, textura e consistência.
Vale ressaltar que há pouco mais de um mês, o Queijo 3 Irmãos, arrebatou nada mais nada menos do que cinco medalhas: um super ouro, dois ouros e dois bronzes no 3º Mundial do Queijo do Brasil, realizado no Teatro B32, Avenida Faria Lima 3732 São Paulo.